Im März 2023 haben wir einige Neuerungen im CDMP eingeführt:

• Ab sofort legen wir die bei uns bestellten Geräte für Sie im Portal an. Die Geräte sind dann im Portal angelegt, aber noch nicht konfiguriert und auch nicht aktiviert (d. h. es fallen auch noch keine Kosten an). Sobald Sie die Geräte in Betrieb nehmen, aktivieren die Geräte sich von selbst.
  • Einloggen in das Portal: Es ist möglich, für das Portal einen Link auf dem eigenen Desktop anzulegen und nicht mehr den Webbrowser zum Aufrufen verwenden zu müssen. Dies wird beim Einloggen angeboten.
  • Wenn Sie den Dialog mit "Do not prompt" übersprungen haben, können Sie später über den Button in der Adressleiste nachholen:
  • Neuanlage von Geräten - neues Feld Profil: Hier kann man abhängig vom Gerätetyp bestimmte Funktionsweisen auswählen, z. B. für das Climax Mini die Funktionsweise der zweiten Taste.
  • Neuanlage von Geräten - Feld SIM ICCID: In der Auswahlliste erscheinen nur noch verfügbare SIM-Karten (nur für Climax Tele2-Karten).
  • 2-Faktor-Authentifizierung: Zur Erhöhung der Sicherheit ist es jetzt möglich, eine 2-Faktor-Authentifizierung für Benutzer zu aktivieren. Klicken Sie dazu auf das runde Benutzericon und wählen Sie "2-Factor-Authentication". Sie können den Code per E-Mail erhalten (bitte überprüfen Sie vorher Ihre E-Mail-Adresse) oder eine Authentifizerungs-App nutzen (z.B. Google Authenticator oder Authy). Achtung: Dieses Feature wurde von uns noch nicht getestet und befindet sich in der Beta-Phase..
  • Hilfetexte für Fernwartungs-Aktionen: Zu den Aktionen gibt es jetzt Hilfstexte, die erläutern, wozu die jeweilige Aktion verwendet wird und wie man sie anwendet.
  • Integrierter Barcode-Scanner: Im Systemmenü (recht oben) können Sie das Scanner-Symbol auswählen und dann mit Ihrer Kamera Barcodes scannen, die dann in der Datenbank gesucht werden. Wie gut das funktioniert, hängt von Ihrer Kamera ab. Wir empfehlen einen richtigen USB-Barcode-Scanner (wir werden einige auf der Altenpflege in Nürnberg verschenken).
  • Automationen: Neu eingeführt wurden Automationen. Es ist jetzt möglich, beim Auftreten bestimmter Bedingungen  (z. B. einer bestimmten Meldung oder dem Drücken einer Taste) Aktionen automatisch ausführen zu lassen. Dieses sehr mächtige Werkzeug befindet sich derzeit in einer Testphase.
  • ChatGPT: Es gibt eine neue Aktion, die es dem Teilnehmer ermöglicht, sich mit ChatGPT zu unterhalten. Auch diese Funktion befindet sich noch in einer Testphase.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Support gerne zur Verfügung:

Climax Deutschland GmbH

Max-Planck-Straße 10

50858 Köln

Telefon +49 (221) 291963-30

E-Mail: support@climax.de