Sehr geehrte Kunden,

aufgrund der weltweitweiten Knappheit elektronischer Komponenten, sind wir gezwungen, Bauteile für unsere Geräte von verschiedenen Herstellern zu beziehen. Normalerweise bekommen Sie als unser Kunde und auch die Anwender der Geräte davon nichts mit, da sich die Bauteile exakt gleich verhalten. Seit einiger Zeit haben wir jedoch auch Mobile Pro R8 ausgeliefert, die aufgrund eines geänderten Bauteils eine angepasste Firmware benötigen. Sie erkennen diese Geräte daran, dass sie mit einem Aufkleber „V3“ auf dem Mobilteil gekennzeichnet sind.

Geräte mit der Bezeichnung „V3“ benötigen eine angepasste Firmware, die ebenfalls „V3“ im Namen hat. Um Beschädigungen der V3-Geräte zu verhindern, haben wir es technisch unterbunden, dass diese mit älteren Firmware-Versionen (ohne Versions-Angabe) versehen werden können. Firmware für V3-Geräte steht derzeit nicht im Portal zur Verfügung. Hier ist derzeit kein Update erforderlich. Die ausgelieferte Version 0.0.2D entspricht der aktuellen Version 0.3.4B der Geräte ohne V3-Beschriftung.

Sollte in Zukunft ein Update der V3-Geräte erforderlich werden, so unterstützt Sie unser Support gerne bei der entsprechenden Vorgehensweise.

Mit freundlichen Grüßen

Climax Deutschland GmbH